石碣镇开展春节期间宗教活动场所安全大检查

发布时间: 2017-01-23   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

    春节是佛教信徒敬香礼佛的重要节日。为防止宗教场所安全事故发生,确保全镇宗教活动场所安全及信教群众过一个欢乐、安全、祥和的春节。石碣镇由1227日开始开展为期一个月的宗教活动场所节前安全大检查。

    本次节前安全大检查活动,全面检查了全镇宗教活动场所。一是重点检查场所的消防设施建设、应急预案、灭火器、应急灯、安全通道及指示牌、电路线路、禁止明火入殿堂警示牌等方面。二是要求各类场所负责人加强教育,提高他们对消防安全重要性的认识,时刻紧绷安全这根弦;对存在消防安全隐患的要提出整改要求,令其限期整改,确保不留隐患,坚决落实安全防范措施;三是督促各宗教活动场所落实安全防范工作责任制,增添必要的消防安全设施,建立健全值班制度,做到定点定岗,措施到位,责任到人。四是要求节日期间要落实领导干部值班制度,注意搜集情况,掌握动向,发现事故苗头,及时采取措施,防止事态扩大;畅通信息,切实做好春节期间宗教活动场所安全工作。