麻涌镇华阳湖拈花寺举行开光仪式

发布时间: 2017-01-10   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

    16,麻涌镇华阳湖拈花寺举行开光仪式。市民宗局副局长何兆法、麻涌镇党委委员李国庆、市佛教协会会长了空和尚、拈花寺所在地麻三村相关领导、市佛教界相关人士出席了开光仪式,3000多名信众参加了仪式。市民宗局副局长何兆法、麻涌镇党委委员李国庆在仪式上分别讲话,对该寺如期建成开光表示祝贺,希望寺庙主持了空会长团结带领广大信众,从爱国爱教、学法守法、正信正行、规范管理、服务社会等方面入手,逐渐将华阳湖拈花寺打造成传播正能量的“高地”、宗教生活的“福地”、潜心修持的“净地”、播撒大爱的“善地”,为维护社会稳定,促进宗教和谐,发挥宗教界积极作用。了空会长在发言中介绍,坐落于风景优美的华阳湖畔的拈花寺于201586进行了奠基典礼,仅一年多时间顺利竣工开放,特别对向为寺院建设踊跃捐资及给予支持的社会各界表示衷心感谢!表示将带领寺院僧众充分发挥拈花寺这个平台,引导信众爱国爱教,为和谐社会建设做出应有的贡献。