中国伊斯兰教副会长王文杰到黄江伊斯兰教礼拜点走访调研

发布时间: 2017-02-23   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

2月22日,中国伊斯兰教副会长、省伊斯兰教协会会长王文杰,省伊斯兰教副会长陈彦华、副会长兼秘书长朱文、副秘书长王玉霞一行4人在市民宗局副局长胡炳棋、市民宗局党支部专职副书记叶亮荣、市伊斯兰教协会会长达蕃钦等人的陪同下到黄江伊斯兰教礼拜点走访调研。

调研活动中,王文杰会长询问了解了黄江镇礼拜点参加礼拜人员、主持阿訇、寺管会管理人员、礼拜点的经费来源、租金等基本情况。就礼拜点阿訇流动性较强的问题进行探讨,表明了礼拜点固定稳定的阿訇对礼拜点管理和发展具有重要的意义。礼拜点管理人员也提出了许多宝贵的意见和建议,希望党委政府和民宗部门继续大力支持帮助伊斯兰教少数民族,为他们在生活、工作和小孩读书方面提供帮助。该次调研了解到了伊斯兰教礼拜点的存在的问题和不足,为今后礼拜点的管理和发展提供了很好帮助。