第二期全省社区民族工作培训班在东莞举行

发布时间: 2017-04-01   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

3月27日至30日,第二期全省社区民族工作培训班在东莞举办,全省各市民族工作干部、90个民族工作重点社区负责人近200人参加培训,并实地参观了我市南城宏远社区。省民族宗教委党组副书记、巡视员李秀英莅莞作开班讲话并出席宏远社区“全国民族团结进步创建活动示范社区”揭牌仪式。市民宗局局长胡荏光、南城街道有关领导出席活动。

在揭牌仪式上,李秀英观看了宏远社区民族工作视频,听取了工作汇报,对宏远社区获得全国殊荣表示祝贺,并对宏远社区大力支持本次培训班工作表示感谢,希望宏远社区进一步发挥好社区窗口的宣传作用,向群众广泛传播国家的民族政策和民族团结的意义。

据了解,宏远社区立足于社区实际情况,积极推进民族团结进步模范社区建设,经过不断努力,先后获得市民宗局2013年“东莞市民族团结进步模范社区”、省政府2014年“广东省民族团结进步模范集体”、省民宗委2015年“广东省民族团结进步模范社区”、国家民委2016年“全国民族团结进步创建活动示范社区”等荣誉称号。