市民宗局把握好“三个始终” 促进民族宗教工作有新提升

发布时间: 2017-05-05   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

5月2日,市民宗局召开党组中心组理论学习(扩大)会议,集中学习习近平总书记对广东工作重要批示精神和中共东莞市委关于《学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神的方案》。

会上,各党组成员围绕习近平总书记重要批示精神进行了深入研讨,畅谈学习体会,并就下来贯彻落实工作提出意见和建议。党组书记、局长胡荏光提出,学习贯彻习近平总书记重要批示精神要把握好“三个始终”:一要提高认识,始终把思想统一到批示精神上来。全体党员干部要把学习宣传贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神作为当前和今后一个时期民族宗教工作的首要政治任务,要当好表率,带头学习,带头宣传,带头贯彻执行,不断提高思想认识,牢固树立“四种意识”,尤其是核心意识和看齐意识,迅速把思想和行动统一到批示精神上来,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实打牢思想基础。二要把握内涵,始终用批示精神统领各项工作。局党组、党支部和全体党员干部要采取集中学习与个人自学相结合、运用干部培训云课堂、组织专题讨论等多种形式,深入开展学习研讨活动,准确把握总书记批示的精神实质和深刻内涵。要紧密结合东莞的改革发展实际和民族宗教工作实际,用批示精神指导工作,强化责任担当,重点应在谋划思路上有所体现,以谋求基础更牢、水平更高的突破和发展为抓手,在全面构建民族团结和谐、宗教和顺善治区上发力,为实现 “四个坚持”、“三个支撑”、“两个走在前列”作努力。三要凝心聚力,始终以批示精神引领民族宗教界。抓好民族宗教界人士的宣传学习是贯彻落实习近平总书记重要批示精神不可或缺的重要方面,必须高度重视,精心组织,周密安排,用适当的方式、管用的办法开展学习宣传贯彻,确保取得明显实效,引领民族宗教界积极投身改革发展大局,努力为经济社会发展作贡献。