加拿大东莞同乡会曾康盛会长一行到茶山镇参访

发布时间: 2017-01-02   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

    1229日,加拿大东莞同乡会曾康盛会长率访问团一行6人到茶山镇参观访问。茶山镇委委员钟伟发及统战办相关负责人与加拿大东莞同乡会进行了交流座谈。

    镇委委员钟伟发对参访团的到来表示了热烈的欢迎,就茶山与加拿大的经贸往来及文化教育方面进行了简明的阐述,表示会一如既往的支持两地经济贸易往来。加拿大东莞同乡会曾康盛会长对茶山镇委镇政府的支持表示感谢,并表示将会继续加强与茶山的联系,促进两地友好往来。

    座谈结束后,参访团一行前往参观了南社明清古村落。在参观的过程中,加拿大东莞同乡会参访团细心品味南社古建筑群独特的岭南风采,认真聆听导游对景点的解说。

    加拿大东莞同乡会曾康盛会长表示,此次参观南社明清古村落是了解东莞深厚文化底蕴的绝佳机会。从南社的孝德文化,他们认识到两地在崇尚美德、尊敬长辈的传统价值观的共性,加深了对东莞传统历史文化的认识和了解。