虎门南栅社区邀请旅港乡亲回乡共庆元宵佳节

发布时间: 2017-02-13   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

    211日上午,镇统战办联同南栅社区邀请旅港乡亲30多人,在南栅西头村小组翠蹊祠堂,与西头村60岁以上的长者齐聚一堂,共同欢度元宵佳节。镇人大副主席、南栅社区党工委书记王惠文,香港虎门同乡总会会长、香港东莞王氏宗亲会主席王公愚,镇民营企业家王泽森等出席活动。

    本次活动中,南栅社区邀请了2013年第二届全球华人武术比赛中荣获第一名王治汶表演了洪拳,让一众乡亲们近距离感受到中华传统武术的文化魅力。此外,南栅社区还组织了广东传统的醒狮表演,粤剧表演和联欢座谈会。并由南栅西头村村民现场制作传统特色小吃炒米饼

    南栅社区在1999年重修翠蹊堂后,每年的元宵佳节,都会举办当地群众与旅外乡亲的联谊欢聚活动。通过搭建这一常态性的沟通交流平台,使当地60岁以上的长者和旅外乡亲得以相见聚首。让所有王氏族人能在五湖四海不忘宗族的根与魂。