麻涌镇凭借全域旅游开展乡亲联谊

发布时间: 2017-04-26   作者:麻涌镇统战办   来源: 本站原创

麻涌镇委镇政府根据国家有关政策,积极打造全域旅游镇。4月23日,麻涌镇与香港东莞麻涌同乡会邀请近200名香港乡亲回乡观光,引领香港乡亲关注家乡新变化,进而宣传家乡,擦亮麻涌旅游名片。

麻涌镇对此次活动高度重视,由统战部门牵头,宣传、旅游、商务等部门配合,积极与香港东莞麻涌同乡会沟通,全力做好活动筹备工作。一是充分发挥同乡会会长和会董作用,通过他们发动香港乡亲积极参加,成功动员香港东莞麻涌同乡会会员、社团总会各分会秘书共约200人。二是麻涌镇府从财力和人力等方面给与大力支持,确保活动顺利开展。三是周密部署车辆安排、景点介绍、午餐晚宴等工作,切实提高接待服务水平。

活动当天,镇统战办、镇旅游局有关同志陪同香港乡亲参观了华阳湖湿地公园、中大创客坊、新基特色村落、华阳湖拈花寺、印象水乡等景点,从多方位展现麻涌新貌,让香港乡亲赞叹不已,进一步加深了故乡情谊。下来,麻涌镇将继续以打造全域旅游镇为契机,广泛联系和团结旅港同乡,积极宣传推介麻涌,推动两地合作。