石碣镇党委书记会见台资企业代表鼓励企业发展

发布时间: 2017-05-05   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

 5月3日下午,石碣镇党委书记罗晓勤会见了来访的岳丰集团执行长华轩纬等台资企业代表,帮助企业解难题,为企业营造良好营商环境,并鼓励企业积极开展智能化建设,走上发展快车道。

罗晓勤书记指出,岳丰在石碣投资设厂近30年,从无到有,不断发展壮大。叶春荣董事长还曾任东莞台商投资企业协会会长,为广大台商来莞投资作出了突出贡献。随着岳丰业务的发展,和石碣的关系更加紧密,这里已经成为岳丰发展的起点,凝聚着政企之间的深厚感情。罗晓勤书记就企业仓储用地紧缺的问题上,提出几点建议:一是鼓励企业积极开展工厂上楼,建设智能化仓库设施,并努力将办公、研发、营销、策划、管理等相关内容融为一体;二是采取自动化解决方案,走智能化发展的道路,通过工改工等途径,改造旧厂房和宿舍;三是镇、村也将一同帮助企业协调解决,寻找合适地块,争取让土地资源发挥最大效益,实现双赢。

座谈中,镇领导还就市镇“倍增计划”、重大项目建设等对台资企业相关奖励扶持政策进行了介绍,全力做好对台资企业服务,支持台资企业扎根东莞,做大做强。