大朗镇党委书记带队赴港与乡亲交流联谊、共谋发展

发布时间: 2017-05-09   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

5月4日,大朗镇党委书记谢锦波,镇委委员、统战委员周浩森及大朗镇统战办主任梁绍堂率大朗镇统战干部一行赴港拜访了香港东莞大朗同乡会,受到了香港东莞大朗同乡会会董人员及乡亲们的热情接待,双方就大朗在香港的乡亲情况、家乡发展、会务运作等进行了深入交流。

谢锦波书记对同乡会的会务发展表示了赞许,同时提出了三点建议:一是希望同乡会发挥桥梁纽带作用。加强两地联系沟通,发挥社团优势,协助做好爱国爱港工作,积极宣传、推介大朗镇优越生态环境和招商引资优惠政策,继续一如既往地关心、支持大朗镇经济社会发展。二是积极推进青年会、妇女会工作。通过与青年会、妇女会联合开展联谊活动,促进香港大朗两地青年、妇女的联谊与交流,组织同乡会开展形式多样的活动,搭建更多联系乡情的桥梁。三是发挥自身优势,政策宣传与招贤纳才需同步进行。实施重点企业规模和效益“倍增计划”是东莞各镇街经济社会发展的助攻方向,同乡会要发挥自身优势向各界乡绅宣传相关政策,同时要注意培养吸纳年轻有为的才俊和青年会、妇女会骨干进入同乡会组织架构的人选,为同乡会持续发展注入新的活力。

通过座谈会,会董及同乡会的骨干们纷纷表示,今后将进一步加强与家乡的联系和沟通,始终秉承团结乡亲,凝聚力量,努力开创崭新局面的创会宗旨,积极参与莞港两地的重大社会事务,在做好会务开展的同时,更要将工作重心逐步向新生代青年培育工作方面转移,建立健全科学健康的社团发展长效机制,为社团的不断壮大发展注入新的血液和新的活力,努力将同乡会建设成为温馨的乡亲会员之家、精英才俊汇聚之地。