虎门镇知名旅港乡贤谭锦球就任香港文促会会长

发布时间: 2017-09-05   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

  8月29日,香港各界文化促进会在港举行换届就职典礼,全国政协委员、香港义工联盟主席、虎门知名旅港乡贤谭锦球就任第六届会长。香港中联办主任张晓明、外交部驻香港特派员谢锋、中央统战部三局局长刘玉江、香港特区行政会议召集人陈智思、署理民政事务局局长陈积志、香港中联办宣文部部长朱文、协调部部长沈冲、社工部部长杨茂、港岛工作部部长吴仰伟等领导嘉宾以及香港社会贤达、政商文化界楚翘约300多人出席庆典。

  谭锦球表示,一直以来,香港积极发挥着传承中华优秀文化,促进中外交流的桥梁纽带作用,社会各界亦不断在加深香港年轻一代对祖国的认识,助推“中国梦”的实现等方面不遗余力。香港各界文化促进会在未来的日子里,将进一步担当好支持和推动中华文化及香港文化传播发展的角色,全力协助香港文化界把握好“一带一路”国家战略及“粤港澳大湾区”规划所带来的重大机遇,以文化通民心,共同为中华文化的薪火相传,为香港的璀璨未来作出新的最大贡献。